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私のブログに良く遊びに来て頂いているお友達の紹介とプロには2つの味付けについて語ります!

年に一度は海外旅行・・・しうみんさんのブログです!あまりにも綺麗で、このブログを拝見すると

きっとこんな旅行に行きたいと、私は、憧れます。とっても素晴らしいブログなので、是非遊びに

入ってみてください。ただ私はリンクだとか素人なので、すみませんが、私の最近の記事から、

追ってください。「誰かいい方法あったら教えて^-^」

で・・・しうみんサンのコメントで、鶏つくね鍋にプロが、丸ちゃんの醤油ラーメンの素2個に

びっくり!プロが利用する?

で・・・プロの2つの味付けについて、語ります。プロは材料、素材、お客様の好みで、おそらくは

最大限のこだわりを表現できます。いわゆる、テレビでも放映しているように何何さんの食材を使い

でも、それは、料理屋の仕事!うまいのは当たり前でしょう。それが1つ目のあじとしたら、

2つ目は、プロは、その美味しいの最高レベルを、ある限られた材料と予算で、どれだけ、美味しいと

言わせる料理を作れるかで、手腕が問われます。美味しい味を知ってるからこそ、家庭料理でも通用する

ちょっと贅沢なでも、懐かしい家庭の味!それが大切だと私は考えています。

これからも、時にはプロの卓越した自慢をブログに載せることもあるかも知れませんが、基本は、家庭でも

工夫すれば、プロの味付け以上の我が家の自慢料理に役立てる料理にしたいです。

話は、すごーーーーーーく長くなりましたが、何で、最近私のブログ、鍋ばかりか知っています?

しかも、同じ材料ばかりで。。。今、読んでくれれば、わかっていただけましたね^-^

私のブログ、なぜか、若い主婦の人ばかりが多く、料理の着せ替え人形・・・限られた食材と

予算をどれだけ絞り込んで、晩御飯に役立ててほしいんです^-^

ながいなーーーーー今日の文面・・・料理って楽しまなくっちゃ^-^広
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2010.01.07 / Top↑
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