FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
私が知る限り、日本で一番安い野菜は何でしょうか?
^-^こんな質問に1秒で答えられなければ、まだ主婦初級でしょか?・・・辛口のコメント
☆☆☆もやしです!
そして、さらに、質問です。もやしって大きくなると何になりますか?
☆☆☆大豆です!枝豆です!豆腐です!。。。品種こそ違えどもやしの原点は大豆です。
話はぶっ飛びます。。。
4人家族でもやし1袋40円しません。(でも安いもやし買わないで)
くだらないけど、ヒントになれば。。。メインじゃなくて副菜で(脇役で)
今から書く下ごしらえは共通!
お湯の中に0.1%の塩を(大体)いれてもやしを入れたご30秒・・・とにかくサッと・・・そして冷水で冷やし、ざるにあけて水気を取った後、キュッと手でしぼる。
もやしをスーパーのビニール袋に入れて、下記の方法で軽くもんで10分ほどなじませたら、出来上がり。
?モヤシに塩。味の素・ごま油で即席ナムル
?モヤシに塩、カレー粉をいれ、インド風ナムル
?モヤシにマヨネーズ、黒こしょう、塩をいれ、ネーズもやし
?モヤシにキムチの素を入れてもやしキムチ
ほかにも。きっとあるはず!
我が家ではキムチ鍋の素(桃屋)が人気あります、
試してみて・・・・・広
スポンサーサイト
2009.11.07 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://itigo77.blog86.fc2.com/tb.php/30-9e554cdb

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。